Blora- Blora masuk ke dalam rangking 23 untuk tingkat kemiskinan se Jawa Tengah. Hal tersebut belum lama ini disampaikan Kabid Pemerintahan dan Sosial Budaya Bappeda Blora, Mahbub Djunaidi.
.

Data tersebut berdasarkan Data Badan Pembangunan Perencanaan Daerah (Bappeda) Blora pada tahun 2019 yang mencapai 11,32 %. Angka tersebut bisa dibilang cukup tinggi.
“Angka kemiskinan ini menjadikan Blora berada di rangking 23 se jateng,” ujar Kabid Pemerintahan dan Sosial Budaya Bappeda Blora Mahbub Djunaidi.
Dirinya menambahkan, dari data tersebut tercatat ada 64 desa di Kabupaten Blora yang masuk kategori desa miskin.
Sementara itu, Bupati Blora Djoko Nugroho mengaku jika Pemerintah Kabupaten Blora telah melakukan mapping kecamatan dan desa di wilayah Blora.
”Ada 64 desa yang tergolong miskin di Kab. Blora, salah satunya Desa Sambongrejo ini,” pungkas bupati beberapa waktu lalu saat mendampingi kunjungan Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen. (Jyk)