PUSKESMAS JIKEN BAGIKAN RATUSAN TAKJIL, WARGA ANTUSIAS

Foto: Antusiasme warga Jiken saat menyerbu takjil gratis di depan Puskesmas Jiken.

Blora, BLORANEWS.COM – Suasana sore di Puskesmas Jiken, Blora, terlihat ramai pada Sabtu (15/3/2025) saat ratusan paket takjil gratis dibagikan kepada warga.

Hanya dalam waktu singkat, seluruh takjil ludes diambil oleh masyarakat yang sudah menanti sejak sebelum pembagian dimulai.

Kegiatan berbagi takjil ini menarik perhatian banyak orang, baik warga yang sengaja datang maupun mereka yang kebetulan melintas.

Tukang becak, ibu-ibu, hingga anak-anak turut berbaur dalam antrean untuk mendapatkan makanan berbuka.

“Kami menyediakan sekitar 450 paket takjil. Alhamdulillah, respons masyarakat sangat positif. Kami senang bisa berbagi,” ujar Kepala Puskesmas Jiken, Apt. Dadang Kun Septianto, S.Farm.

Ia menjelaskan bahwa pembagian takjil ini merupakan agenda tahunan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

Tak hanya berbagi makanan berbuka, Puskesmas Jiken juga menggelar berbagai kegiatan selama Ramadan, termasuk Kajian Kamisan, salat Dhuhur berjamaah, serta acara Ngaji Bareng Ati Seneng.

Selain itu, ada juga buka puasa bersama staf puskesmas dan alumni yang pernah bertugas di sana.

“Kegiatan ini bukan sekadar berbagi, tapi juga mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjalankan ibadah,” tambah Dadang.

Dalam kesempatan yang sama, Gus Muhammad Nasirul Amin menyampaikan ceramah tentang makna berbagi di bulan Ramadan, sekaligus mengajak umat Islam untuk terus berbuat kebaikan. (Jeyeka)