Blora, BLORANEWS – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Blora, Achmad Nur Hidayat melalui Kepala Bidang Perpustakaan DPK Blora, Nugraheni Wahyu Utami mengatakan, 8 Perpustakaan di Kabupaten Blora lolos akreditasi Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Dimana 6 diantaranya mendapat nilai A.
“Nilai A untuk Perpustakaan Umum Kab Blora, SMAN 1 Blora, SMKN 2 Blora, SMAN 1 Tunjungan, Perpusdes Balong, Perpusdes Nglobo. Nilai B untuk Perpustakaan SMAN 1 Cepu dan Perpusdes Bacem,” jelasnya, Senin (13/3/2023).
Asesor Akreditasi Perpusnas RI Bambang Supriyo Utomo dan Djati Wahyuni sebelumnya telah melakukan penilaian pada delapan Perpustakaan di Blora. Penilaian dilakukan selama empat hari mulai tanggal 14 – 17 Februari 2023.
“Penyerahan sertifikat nanti masih nunggu waktu dari Perpusnas RI,” tambah Nugraheni.
Sementara itu, Bupati Blora Arief Rohman mengucapkan terimakasih kepada Direktorat Standarisasi dan Akreditasi Perpusnas RI yang telah menyelenggarakan penilaian akreditasi bagi delapan perpustakaan yang ada di Blora.
“Semoga pencapaian yang baik ini dapat menambah motivasi untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Blora, khususnya dalam membangun Sumber Daya Manusia yang berkualitas, unggul, berdaya saing dan berkarakter,” ucapnya. (Dj)